樂齡遊程

樂齡遊程

– 友善、暢行無阻的旅遊路線 –

建議路線

1.通樑古榕2.漁翁島燈塔 3.西嶼西臺4.二崁傳統聚落 5.小門地質公園  6.跨海大橋  7.澎湖生活博物館

elders1
1.通樑古榕

通樑古榕位於澎湖縣的白沙鄉通樑村,也是澎湖本島上唯一如此高齡的榕樹。天然遮陽休憩之處,見證澎湖三百年人事,富有歷史文化的意義。

elders2
2.漁翁島燈塔

位於澎湖縣西嶼鄉外垵村的漁翁島燈塔,為國家級古蹟。燈塔外觀,是明亮的白色柱狀建築,由下往上漸縮,佇立於花崗岩地形之上,與大海相鄰,四周以石牆環繞著。
注意:
1.週一休園,本站不停靠
2.燈塔旁是軍事重地,如欲拍照攝影,務必謹慎留意拍攝方向。

elders3
3.西嶼西臺

西嶼西臺乃清朝劉銘傳所修之砲臺,規模浩大,施工情形甚為艱苦,於光緒15年完工。占地約八公頃,四周同樣由堅實的牆垣環繞,是澎湖現存最完整且規模最大的古炮台,為一級古蹟。
注意:
1.付費參觀。
2.憑媽宮北環線一日券票根享票價優惠,依現場公告為主。

elders4
4.二崁傳統聚落

處處可見石磚紅瓦所建造的傳統房舍,腳下的不是柏油路,而是傳統的石磚。在民國78年,二崁村被列為傳統聚落保護區,也是台灣第一個傳統聚落保護區。

elders5
5.小門地質公園

小門地質館,於2001年完工,共有8個展示區,以圖片及文字詳細解說澎湖地質風貌,實景的縮小模型,以及標本、岩石等實物的展示,讓人彷彿身歷其境。

elders6
6.跨海大橋

澎湖跨海大橋銜接白沙鄉與西嶼,全長約兩千四百九十四公尺,於民國59年完工通車,橫跨白沙島和漁翁島之間。

elders7
7.澎湖生活博物館

2010年正式開館營運,是臺灣第一座城市博物館,全館展示標本文物、文獻、圖片、生態造景、縮景模型及身歷其境的聲光多媒體介紹,使展示內容更加生活化,是一處結具教育意義及值回票價的觀光休閒場所。
注意:
1.澎湖縣馬公市新生路327號
2.AM09:00-PM17:00(16:30停止售票);每週四公休

elders-map
Print Friendly, PDF & Email