美食遊程

美食遊程

– 一場味蕾的探索旅程 –

推薦美食

1.馬公市區 → 2.跨海大橋 → 3.通梁古榕 → 4.二崁傳統聚落

cuisine1
1.馬公市區

澎湖美食特色多元,而馬公市區更是將各地美食精華集結於一地,例如:北新橋牛雜湯、排骨麵、小卷麵線,土魠魚羹、蛋黃麵、燒肉飯、藥膳蛋、滷菜、牡蠣飯、蔬菜蛋餅豬肉燒餅、炸裸、嫩仙草、八寶冰,檸檬汁、仙人掌果汁、風茹茶、鹹餅、黑糖糕、干貝醬等

cuisine2
2.跨海大橋

來到跨海大橋,最著名的必品嚐美食就是仙人掌冰了!炎炎烈日品嚐清涼銷魂的特色甜品搭配藍天海風,讓人渾身沁涼!

cuisine3
3.通梁古榕

在盤根錯節的榕樹涼亭下,是在地居民們共同遊憩、聊天的地方,附近有林立的小吃、美食,最具特色的是燒酒螺、花枝丸、飛魚卵香腸,搭配在地清涼飲、仙人掌冰品,家人好友們齊品鮮味相當愜意。

cuisine4
4.二崁傳統聚落

古色古香的二崁傳統聚落,許多在地獨有的特色小吃,包括著名的古早味豆花、濃郁杏仁茶、花生粿、季節海鮮料理等,都是不可錯過的美食。

Print Friendly, PDF & Email