Blog

台灣好行 澎湖 媽宮 北環線一日遊 正式啓動

blog1-1

台灣好行從2005年開辦以來一直深受海內外自由行及背包客的喜愛,解決了旅行最基本的交通問題,且選擇停靠的全是知名的一級景點,可說是經濟實惠又方便,目前線路已遍布全台灣北,中,南,東及離島,規劃已達四十多條以上的精華路線;澎湖好行也已於2016年6月21日正式啓動,讓廣大的自由行旅客有了另一個選擇。

夏日的澎湖航空訂位一位難求,甚至機車及汽車等租賃也常供不應求,除非很早就預約,不難很容易撲空,這時澎湖好行的方便性就突顯出來了,只要上網訂票並預約搭乘日期,就可輕鬆取票及搭乘,而且只要有人訂位,即使是一人,公車也會開航,除此澎湖好行的乘客憑票根於搭乘當日及翌日都可免費搭乘澎湖公車,搭乘時司機會發給乘客地圖及好康券,上頭有訂房,土產,門票折抵等多種優惠CP值相當高。

blog1-2

澎湖好行公車目前有A B C三條路線

A線:公車總站出發

公車總站(09:10)(起站)→石滬廣場(09:17)→第三漁港(09:23)→跨海大橋→小門地質公園→二崁聚落→大菓葉玄武岩柱→西嶼西台→漁翁島燈塔→餌砲→通梁古榕→生活博物館→公車總站(16:25)(迄站)

*漁翁島燈塔週一休園,本站週一不停靠

*生活博物館週四休館,可遊覽孔廟及海洋地質公園中心

B線:公車總站出發(經機場)

公車總站(09:25)(起站)→石滬廣場(09:32)→第三漁港(09:38)→馬公機場(09:55)→跨海大橋→小門地質公園→二崁聚落→大菓葉玄武岩柱→西嶼西台→漁翁島燈塔→餌砲→通梁古榕→生活博物館→公車總站(17:00)(迄站)

*漁翁島燈塔週一休園,本站週一不停靠 *生活博物館週四休館,可遊覽孔廟及海洋地質公園中心

C線:馬公港出發(主要接待麗星遊輪停靠時的旅客*配合郵輪灣靠時間開行)

馬公港(10:25)→跨海大橋→小門地質公園→二崁聚落→大菓葉玄武岩柱→漁翁島燈塔→餌砲→通梁古榕→馬公港(16:15) (迄站)

*漁翁島燈塔週一休園,本站週一不停靠

澎湖好行購票網址:http://www.dihoway.com/

台灣好行網址:http://www.taiwantrip.com.tw/

除了台灣好行一日交通券尚有交通聯票選擇

A:嘉義布袋港->馬公來回船票+好行巴士 $1699

B:嘉義布袋港->馬公來回船票+好行巴士+七美及望安船票 $2299

以上請打 06-9261125訂票

C:台灣->馬公來回機票(2張)+雙人房住宿一晚(長春,和田,嘉華飯店)+好行巴士 $6999

以上請洽

長立旅行社 06-9260296

和旅旅行社 06-9261616

和樂旅行社 06-9269196

blog1-3

澎湖好行由澎湖縣政府參議張瑞棟、澎管處副處長謝文達、車管處長高文石、旅遊處副處長陳賜豐及澎湖縣議員蘇陳綉色等人共同主持剪綵儀式,藉由他們的推廣,希望旅客們來到澎湖能搭乘便捷的澎湖好行,除了方便,搭乘公車也能節能減碳,讓澎湖成為名符其實的低碳島。

blog1-4

張瑞棟參議希望民眾到澎湖旅遊可以多考慮大眾運輸工具,並歡迎大家來澎湖旅遊。

blog1-5

外觀亮眼的澎湖好行冷氣公車,清楚的車身很容易辨認,車上約有20個座位並有電子導覽及清楚的LED站名顯示 ,每站司機都會宣布上車時間,集合地點和下車地點都在同一個位置,並認明紅色的台灣好行站牌,集合時間逾時不侯。

blog1-6

請認明台灣好行站牌為此紅色外觀,色彩艷麗很容易辨認。

blog1-7

澎湖好行公車都有專屬的停車位,到站即能停車不用等車位,節省旅客的時間。

blog1-8

由於澎湖好行有專屬停車位,停靠地點離景點比較近,省卻旅客在大太陽底下走路之苦,此站為小門站(鯨魚洞,通常停這站自費用中餐),旅遊巴士需停在外面侯車站,走路到此站牌約需20分鐘,而好行公車則可停靠於此,離入口只要三步之遙,省卻長途走路的時間。

現在到澎湖自由行的旅客約佔有70%以上,島上交通工具已不敷使用,澎湖好行規劃的北環.媽宮一日遊路線,可以讓搭乘的旅客保有自由行的原則,又不用自己看地圖規劃路線,且不需在大太陽底下騎車,實在是不錯的選擇!

 

克里斯李

 

Print Friendly, PDF & Email
七月 5, 2016 部落客文章