Blog

109年台灣好行媽宮.北環線行駛路線調整公告

台灣好行媽宮.北環線路線從今(108)年7月開始調整路線,並新增隨車專業導覽服務人員,介紹了澎湖你所不知道在地故事並帶領大家欣賞美麗景緻!

經過半年的行走與回饋,媽宮.北環線將於明(109)年1月1日微調路線囉!為的就是帶給大家更便利精采的澎湖景色🤩

上下車接駁站點🚌

西衛東站、石滬廣場、公車總站、自由塔、第三漁港(雅霖)、元泰/百世多麗臨時站、東衛站

玩樂站點🚌

通樑古榕、小門鯨魚洞地質公園、大菓葉玄武岩柱、二崁聚落、跨海大橋

景點小指南👇

▪通樑古榕:位於白沙鄉通梁村,是澎湖本島上最高齡的榕樹,枝枒向四方交織擴展,形成了天然遮陽休憩之處,見證澎湖三百年人事,富有歷史文化的意義。

▪小門鯨魚洞地質公園:小門嶼在西嶼的北端,雖然面積只有0.5121平方公里,但其地質地形景觀,卻是澎湖群島之縮影,有活的地質地形教室之稱,其中鯨魚洞是小門嶼最特殊的海蝕地形。

▪大菓葉玄武岩柱:這片雄偉的玄武岩石壁,海底下溶漿因地形上升,溶漿冷卻收縮之後,形成獨特又驚奇的畫面,是西嶼鄉著名的打卡景點之一。

▪二崁聚落:二崁村被列為傳統聚落保護區,也是台灣第一個傳統聚落保護區,走在古色古香又純樸的二崁聚落古厝巷弄間,是您追古思情的好地方。

▪跨海大橋:澎湖跨海大橋全長共計2,494公尺,橫跨白沙、西嶼兩島之間,是澎湖的地標,是來澎湖遊客非留影不可的拍照景點之一。

是不是迫不及待想一探究竟了呢!?快來安排一趟與地景之美的約會行程吧!
路線時刻表→https://reurl.cc/VavVX5

我要訂票→http://huttlebus.penghu.gov.tw/

Print Friendly, PDF & Email
十二月 30, 2019 最新消息