Blog

美食篇 -【台灣好行】澎湖媽宮北環線X澎湖旅遊景點攝影 – 高雄攝影

大肆採購前,提醒大家…

現在澎湖縣政府為了推廣澎湖旅遊,特別發行2017冬遊澎湖觀光遊客消費券 點我看更多

活動時間:106年11月21日起(以入境日期為準)至107年2月10日止(消費券可使用至107年2月12日止),兌換完即止。

兌換地點:澎湖海洋地質公園中心、馬公機場。

*建議一定要先到網站上查詢兌換資格*   因為住在親戚朋友家、非法民宿,或有澎湖籍都是不能兌換消費卷的喔!

———————————————————————————————————————————

來澎湖之前,我有聽說澎湖的黑糖糕非常有名,剛好我使用的【台灣好行】澎湖媽宮北環線票券,上面的優惠特約店家就是非常有名的春仁黑糖糕,使用優惠券竟然可以打到6折!! 讓我感覺這個折扣真的非常優惠!

除了春仁黑糖糕之外,還有典醬家、西河堂、不倒翁巧克力…等店家都有優惠喔!

【台灣好行】澎湖媽宮北環線優惠商家

在澎湖除了通樑古榕的保安宮之外,還有在中央街的天后宮也是遊客來澎湖要看看的地方;我很喜歡台灣的廟宇,因為每一間都長得不一樣,裡面參拜的神仙也不同,更有趣的是牆面的雕像,每一座都栩栩如生。

看完天后宮後,我騎車到了山水沙灘,可能是因為冬天的關係,沙灘上都沒有人,只有三個人在岩石上釣魚。這邊看起來像放大版的墾丁白沙,都很漂亮。

我也去了很有名的觀音亭,聽說花火節就是在這邊舉辦的,希望我明年可以再回來參加花火節,還有我也想試試釣小管阿!

在觀音亭時,也有當地人推薦我可以去篤行十村看看,那邊其實是眷村翻修的

民宿加上一些復古商店,走進去讓人有種被吸到另外一個時空的錯覺。

晚上我到和田飯店Check-in,它是食宿好行套票中合作的特約飯店,它比我想像中的好很多,我以為我會住到老舊的旅館,可是和田飯店很乾淨、漂亮,飯店人員都非常友善,讓我覺得很溫暖。

這次的澎湖之旅心得

這趟旅程真的讓我受益良多,【台灣好行】澎湖媽宮北環線的景點導覽,對於會說一些中文的我,或是其他語言不通的外國人,都是最能夠直接認識澎湖的選擇,尤其公車司機在每一站都會貼心的提醒上車時間,與景點的特色。

這也是我第一次到澎湖,我發現很多與台灣本島或是國外不同的地方,例如這邊的人很會運用地緣優勢,老房子的建造石材,都是玄武岩或是咾咕石,連印章都可以用玄武岩來刻,對我來說很有趣。

還有在一間店老闆介紹玄武岩刻的烏龜,他說當地人在子女去外地工作時,會用玄武岩刻烏龜送給子女,希望子女平安歸來,所以又有平安龜之稱。

這邊的地也很大,不會像台灣這麼擁擠,騎車時讓我感覺好像在日本沖繩;景點看起來也比較偏向”天然”的感覺,沒有太多的破壞。最重要的是食物,他們好像很喜歡吃麵食,因為我在一天吃了兩次。我也在早上去了北辰市場,我深信,了解一個地方最快的方式是去市場、融入當地,看看當地人做什麼、吃什麼。因為澎湖是一座陸地不大的島嶼,所以市場賣了很多海鮮,我發現水果在澎湖比台灣本島貴了一點,可能是因為要從台灣運過來的關係。

這趟旅程最讓我印象深刻的是澎湖的食物,也許台灣也有賣,但是我還沒試過。

杏仁茶對我來說,是很新的東西,我在國外或是台灣都沒有試過,一開始大家以為我會覺得噁心,但意外地是,我非常喜歡它獨特的味道。還有也一樣在二崁的豆花,我也喜歡,尤其在台灣我只吃得到顆粒花生,在這邊的花生吃起來是粉粒的,看起來很奇怪,可是很好吃。

蒙地卡羅咖啡館的蛋蜜汁,也是很特別的東西,它是用蛋、蜂蜜、柳橙汁、檸檬汁調和成的果汁,老闆娘說在她的年代,蛋蜜汁是年輕人談戀愛必喝的飲品,我覺得還不錯! 蒙地卡羅咖啡館的裝潢也很有特色,整間咖啡館非常有氣氛,讓人感覺溫暖。

馬路上買的仙人掌果汁,這兩天我在澎湖所到之地,都看到了仙人掌樹,當我看到它的果實可以食用時,我馬上買來喝了,有點像火龍果的感覺,可是少了火龍果過度的甜份。果汁我喝掉了,所以讓大家看看它的花。

搭機之前吃的甜牙牙炒冰也很特別,我有看過泰國炒冰的影片,但這是我第一次真的親眼看到製作過程、吃到它,而且我還可以自己選配料;我選香草+Oreo+香蕉炒冰,我覺得它比ColdSxxne好吃,因為它比較不那麼甜,也比較平價,我很喜歡,希望老闆可以來高雄當我的鄰居,這樣我就可以天天吃到!

這次的旅行雖然很短,我也沒有飛到空拍機,但我更認識了澎湖,希望明年可以再來一次,還有到旁邊的小島看看!

澎湖景點好去處介紹,請點我! 

攝影師: 高雄攝影 Amedee Photography

到Flickr觀看,畫質更好喔! Flickr

【台灣好行】澎湖媽宮北環線臉書

Print Friendly, PDF & Email
十二月 7, 2017 部落客文章