Blog

景點篇 -【台灣好行】澎湖媽宮北環線X澎湖旅遊景點攝影 – 高雄攝影

以往大家到澎湖都是騎著摩托車,曬得跟澎湖的柏油一樣烏黑閃亮,這次我受到邀請搭乘【台灣好行】澎湖媽宮北環線,對於這種新型態的旅遊方式,我覺得很特別,因為我也沒有來過澎湖,我相信這是一個最快認識澎湖的方式。

官網上有推薦的行程,大家可以依照自己的偏好做選擇

【台灣好行】澎湖媽宮北環線遊程資訊 – 樂齡遊程

【台灣好行】澎湖媽宮北環線遊程資訊 – 美食遊程

【台灣好行】澎湖媽宮北環線遊程資訊 – 無障礙遊程

現在就來看看我去了哪裡、做了哪些事吧!

事前…

我在易遊網上訂購票卷,也可以到台灣好行的官網訂購喔! 這次我使用的是【台灣好行】澎湖媽宮北環線‧飛悅、食宿、樂齡、一日遊好行趣套票

【台灣好行】澎湖媽宮北環線購票資訊

易遊網澎湖票卷

訂完票還要做的事…

由於【台灣好行】澎湖媽宮北環線一天只有一個班次,為了確保當天有位子坐,在搭乘日前1天中午12:00前需要完成劃位喔!

【台灣好行】澎湖媽宮北環線線上公車劃位

當天我是搭乘7:10從高雄出發的班機,還沒8點就到澎湖了,由於【台灣好行】澎湖媽宮北環線公車的,馬公機場站到站時間是9:02,在這之前,我在機場吃了一點東西,看看旅遊服務中心提供的文宣品,等待公車的到來。

【台灣好行】澎湖媽宮北環線乘車資訊

9:02一到,公車很準時的出現 – 我相信很多旅人在異國都有一樣的經驗,就是等不到公車,這真的會讓不通言語的旅客不知所措。除此之外,車上還有中、日、英文導覽,讓旅客更能貼近景點歷史,所以澎湖的台灣好行公車,給我了一個非常好的印象。

上了公車後,第一站停靠的地方是通樑古榕

通樑古榕是保安宮前樹齡300多年的榕樹,也是澎湖綠蔭最大的榕樹,纏繞在梁柱上的氣根,形成天然的遮棚,也使保安宮多了一層神祕的面紗。

台灣小朋友歷史課本上的大菓葉柱狀玄武岩

以往在文宣品或是網路上看到的圖片,都是在夏季積水時拍攝的,冬季的玄武岩雖然少了夏季的積水倒影,卻也別有一番風味。

接下來我們到了漁翁島燈塔

這座燈塔建於西元1875年,西式的外觀,搭配歐式建築的房舍,不看國旗,還以為置身國外。除了外面的燈塔,裡面還有展覽室可以帶你回顧歷史。

餌砲 – 水泥假大砲,用以誤導敵軍

這裡不得不讚賞日本人的智慧,在二次大戰時,他們在西嶼外垵西埔頂上,以水泥蓋假大砲,誤導美軍來襲擊,減少其他戰略地的傷害耗損。

氣勢壯觀的西嶼西臺

西嶼西臺對我來說是很有趣的地方,因為我在台灣也沒有看過範圍這麼廣的城堡砲臺。

咾咕石、玄武岩砌房形成二崁聚落

二崁先民就地取材,運用澎湖盛產的咾咕石與玄武岩砌房,後來漸漸形成單姓(陳姓)聚落。二崁聚落除了特別的建材可以觀賞外,也發展出許多有在地文化特色的小型展覽館。

到二崁聚落,必吃的是二馬豆花,我們這次點紅豆、花生口味,綿密的豆花,搭配蜜沙紅豆/花生糖味的花生粉,甜而不膩的糖水與入口即化的豆花,在嘴裡留下黃豆的甘甜,與紅豆/花生的香濃。

吃完豆花,還有非常香醇好喝的杏仁茶,必須品嘗

在國外,杏仁茶是非常非常稀有少見的東西,這也是我第一次喝杏仁茶,出乎意料的是,我很喜歡杏仁茶的味道,甚至在我打文章的同時,我已經在想念它了!

小門地質公園嘗鮮必吃小管麵線

公車開到這一站時,司機停醒我們會停靠一小時,可以在此覓食,品嘗澎湖遠近馳名的小管麵線。我很喜歡司機的貼心,他總會在每一站到達時,提醒上車時間,與各站特色小吃,讓遠道而來的旅人,知道哪些是在地必吃的特色小吃。

往來白沙、西嶼的交通命脈 – 跨海大橋

在前往大菓葉柱狀玄武岩的路上,我就注意到了跨海大橋,我很期待,因為我帶的空拍機終於能派上用場了,但很可惜的,風太大我不能飛空拍機,不然在這邊拍空拍照一定很漂亮。

【台灣好行】澎湖媽宮北環線公車的景點導覽,在下午三點左右就結束了,回到市區之後,我們改由摩托車代步,去中央街還有附近景點。

中央街與市區景點、小吃介紹,請點我

攝影師: 高雄攝影 Amedee Photography

到Flickr觀看,畫質更好喔! Flickr

【台灣好行】澎湖媽宮北環線臉書

Print Friendly, PDF & Email
十二月 7, 2017 部落客文章